In Bäckereien wird für den Backprozess mehr als die Hälfte der gesamten Energie verbraucht. Hier lässt sich eine Menge einsparen durch zeitgenaues Einschalten, rechtzeitiges Abschalten und eine komplette Belegung des Ofens. Weitere Tipps finden Sie in der Infobroschüre unseres Partners proKlima.

Wollen Sie mit weniger Energie größere Brötchen backen?

Dann optimieren Sie ihr Energieversorgung und steigern sie die Energieeffizienz in Ihrer Bäckerei/Konditorei.

Zuvor aber können Sie hier Ihre Energiekennzahl ermitteln. Einfach den Jahresverbrauch an Strom durch die Anzahl der Quadratmeter teilen und schon haben Sie den Wert für Ihre Bäckerei. Wo Sie stehen zeigt Ihnen die Vergleichsgrafik. Der mittlere Wert gibt den durchschnittlichen Verbrauch aller Bäckereien in Deutschland an. 

Durchschnittlicher Stromverbrauch aller
Bäckereien/Konditoreien in Deutschland


Wo stehen Sie?